Zutaten

Für 4 Portionen

  • 30 g Butter
  • 3/4 l kräftige Rinderbrühe
  • 1/8 l Sahne
  • 40 g Allgäuer Emmentaler
  • 2 Eigelb
  • 100 g gekochter Schinken
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 20 g Butter
  • 6 Scheib. Kasseler Brot
Zubereitungsschritte
  • 30 g Butter in einem Topf zerlassen, Kasseler Brot würfeln und zwei Drittel davon in der Butter dünsten.
  • Mit kräftiger Rinderbrühe auffüllen, aufkochen und mit dem Schneebesen glattrühren. Sahne mit geriebenem Allgäuer Emmentaler und Eigelb verquirlen, die Suppe damit legieren.
  • Gekochten Schinken in Streifen und Schnittlauch in Röllchen schneiden, über die Suppe geben. 20 g Butter in einer Pfanne zerlassen, restliche Brotwürfel darin goldgelb rösten und in die Suppe geben.