Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg Kartoffeln
- 500 g Möhren
- 2 Stangen Lauch
- 2-3 Zwiebeln
- 150 g Dörrfleisch
- 2 EL Fett
- 1 Salatgurke
- 1 l Fleischbrühe
- 400 g Fleischwurst
- Salz
- Pfeffer
- 1 Becher saure Sahne
- 3 EL gem. Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Dill, Kerbel)
Zubereitungsschritte
- Kartoffeln schälen und würfeln. Möhren und Lauch in Scheiben schneiden.
- Dörrfleisch und Zwiebeln würfeln und in einem Topf im Fett anbraten.
- Möhren und Lauch zugeben und in einem Topf mit Fett andünsten.
- Salatgurke in Scheiben schneiden, kurz mitdünsten und mit Brühe ablöschen. Kartoffeln zugeben und garen.
- Fleischwurst in Scheiben schneiden, unterheben und kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Vor dem Servieren mit saurer Sahne verfeinern und mit Kräutern bestreuen.