Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg ausgelöstes Kotelettstück (Nacken)
- 3 Gewürzgurken
- 150 g geräucherter, durchwachsener Speck
- 2 Zwiebeln
- 100 g Sauerkraut
- 2 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
- 40 g Butterschmalz
- 1/8 l Brühe
- etwas Soßenbinder
- Salz
Zubereitungsschritte
- Fleisch an der Unterseite tief einschneiden, damit eine große Tasche entsteht.
- Gurken, Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden, mit Sauerkraut und Senf mischen. Füllung in die Tasche geben und Öffnung mit Zwirn zunähen.
- Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben.
- Butterschmalz erhitzen und Fleisch darin anbraten. Brühe angießen und Fleisch 50 Minuten schmoren.
- Bratenfond mit Soßenbinder binden und mit Salz abschmecken.
Dazu passen Kartoffelpüree sowie ein Blatt- oder Tomatensalat.