Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg Kartoffeln
  • 5 große Äpfel
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 50 g Speck
  • 400 g Zwiebeln
  • 200 ml Milch
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Salz
  • Muskatnuss
  • 500 g Blutwurst
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser garen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und mit Zucker und Zitronensaft bei geringer Hitze dünsten. Speck würfeln und ausbraten.
  • Zwiebeln in Streifen schneiden, zugeben und gelb braten.
  • Kartoffeln abgießen und zerstampfen. Milch mit Butter, Salz und Muskat erhitzen. Nach und nach zu den Kartoffeln geben und gut verschlagen. Äpfel zufügen und unterrühren.
  • Speck und Zwiebeln aus dem Bratfett nehmen. Wurst in 1 cm dicke Scheiben schneiden und pro Seite 2 Min. im Fett braten. Himmel und Erde auf einer Platte anrichten, Blutwurst darauf legen und die Zwiebel-Speckmischung darüber geben.
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