Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg Kartoffeln
- 5 große Äpfel
- 1 EL Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 50 g Speck
- 400 g Zwiebeln
- 200 ml Milch
- 1 EL Butter
- 1 TL Salz
- Muskatnuss
- 500 g Blutwurst
Zubereitungsschritte
- Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser garen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und mit Zucker und Zitronensaft bei geringer Hitze dünsten. Speck würfeln und ausbraten.
- Zwiebeln in Streifen schneiden, zugeben und gelb braten.
- Kartoffeln abgießen und zerstampfen. Milch mit Butter, Salz und Muskat erhitzen. Nach und nach zu den Kartoffeln geben und gut verschlagen. Äpfel zufügen und unterrühren.
- Speck und Zwiebeln aus dem Bratfett nehmen. Wurst in 1 cm dicke Scheiben schneiden und pro Seite 2 Min. im Fett braten. Himmel und Erde auf einer Platte anrichten, Blutwurst darauf legen und die Zwiebel-Speckmischung darüber geben.