Zutaten

Für 4 Portionen

  • 750 g Kabeljaufilet
  • etwas Essig oder Zitronensaft
  • 50 g Margarine
  • 2 EL Mehl
  • 1 Zwiebel
  • 1/4 l trockener Riesling
  • Salz
  • Pfeffer
  • frischer Dill
  • 1/8 l süße Sahne
Zubereitungsschritte
  • Den Fisch säubern, säuern (mit Essig oder Zitrone) und salzen, dann in mundgerechte Würfel schneiden.
  • Die Margarine auslassen und das Mehl mit der kleingeschnittenen Zwiebel darin anschwitzen, mit Wein aufgießen und bei kleiner Hitze die Zwiebel weichdünsten. Salzen, pfeffern und die Fischstücke dazugeben. In der sämigen Sauce 15 Minuten garen lassen. Reichlich frisch gehackten Dill unterrühren und die halbsteif geschlagene Sahne darüber gießen.

Mit Salzkartoffeln und Kopfsalat servieren.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.