Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Karpfen (ca. 1,5 kg)
  • Salz
  • 125 g Butter
  • 3 EL Mehl
  • 3 Zwiebeln
  • 1/2 l Wasser
  • 1/4 l Weinessig
  • 60 g Zucker
  • 1 Stück Zitronenschale
  • Saft von 1 Zitrone
  • 4 Nelken
Zubereitungsschritte
  • Den ausgenommenen und geschuppten Karpfen waschen, trockentupfen und salzen. Butter in der Pfanne auslassen, Mehl zugeben und schön hellbraun anrösten.
  • Die Zwiebeln grob zerkleinern und in der Pfanne etwas mitschwitzen lassen. Dann Wasser, Essig, Zucker, Zitronenschale, Zitronensaft und die Nelken dazugeben, kräftig rühren und zehn Minuten kochen lassen. Durch ein Sieb streichen.
  • Die durchpassierte Sauce in einen Topf schütten, den Fisch zugeben und bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten dünsten. Beim Dünsten aufpassen, denn das Gericht brennt leicht an.

Dazu passen Salzkartoffeln und Salat.

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