Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg Pellkartoffeln
  • 250 g Dörrfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Gouda
  • 1 1/2 Becher Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Streuwürze
  • Muskatnuß, ger.
  • 1 TL Zucker
  • 50 g Parmesan, ger.
  • 2 EL Paniermehl
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln in Scheiben und Dörrfleisch, Zwiebel sowie Käse in Würfel schneiden. Alles schichtweise in eine Auflaufform füllen. Sahne mit Gewürzen verrühren und darübergießen. Die Form abdecken und in den Backofen stellen (Backzeit: 40 Min. bei 250°C).
  • Den Auflauf mit Parmesan und Paniermehl bestreuen und offen überbacken (Backzeit: weitere 20 Min. bei 250°C).