Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg Kartoffeln (rohe), geriebene
  • 500 g Kartoffeln (gekochte), geriebene
  • 1/8 l Dickmilch
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl

Lauchgemüse

  • 500 g Lauch
  • 1/8 l Wasser
  • 50 g Speck, durchwachsen
  • Salz
  • 2 EL Mehl
  • 1 Eigelb
  • Kümmel
Zubereitungsschritte
  • Rohe und gekochte Kartoffeln mit Dickmilch und Salz mischen. Aus dem Teig Klöße formen. Hackfleisch mit Ei, Zwiebelwürfeln, Salz und Pfeffer zu einem Fleischteig verarbeiten. Die Kartoffelklöße damit füllen, etwas flachdrücken und im Öl langsam von beiden Seiten braun braten.
  • Lauch in 1 cm große Stücke und Speck in Würfel schneiden. Beides mit Wasser, Kümmel und Salz ca. 20 Min. kochen. Lauch herausnehmen und die Gemüsebrühe mit Mehl andicken.
  • Den Topf vom Herd nehmen und Eigelb einrühren.
  • Klöße auf dem Lauchgemüse anrichten und die Sauce über den Lauch gießen.
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