Zutaten
Für 4 Portionen
- 5 EL Butter
- 750 g rohes Kasseler (ohne Knochen)
- 1/4 l trockener Weißwein
- 1 Paprikaschote, rote
- 1 Paprikaschote, grüne
- 1 Stange Lauch
- 2 Zwiebeln
- 200 g Champignons
- 1 EL Mehl
- 50 g Tomatenmark
- Majoran
- Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- 125 g Emmentaler, ger.
Zubereitungsschritte
- 3 EL Butter in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten abraten. Mit Weißwein ablöschen und 30-40 Min. dünsten.
- Paprika in feine Streifen und Lauch und Zwiebeln in Stücke schneiden, Champignons halbieren. Alles in der restlichen Butter andünsten, mit Mehl bestäuben und Tomatenmark unterrühren. Bratenfond zugegeben und unter ständigem Rühren 10 Min. dünsten. Mit den Gewürzen abschmecken.
- Fleisch in dicke Scheiben schneiden und in eine Auflaufform legen. Gemüse darübergeben und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 20 Min. bei 250 goldbraun überbacken.