Zutaten
Für 4 Portionen
- 3 kl. Kartoffeln
- 6 gr. Kartoffeln
- Muskatnuss, ger.
- Kartoffelmehl
- Salz
Sauce
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Butterschmalz
- 3 Eier
- 3 EL Milch
Zubereitungsschritte
- Kleine Kartoffeln kochen, pellen und reiben. Große Kartoffeln schälen, reiben, in einem Leinensäckchen ausdrücken und 3 El. kochendes Wasser darüber geben.
- Gekochte und rohe Kartoffeln mischen und mit Salz und Muskat würzen. Kartoffelstärke und Kartoffelmehl nach Bedarf unterkneten. Aus dem Teig Klöße formen, in kochendes Salzwasser geben und 30-35 Min. garen.
- Für die Sauce Zwiebeln hacken und im Fett glasig dünsten. Eier mit Milch verquirlen, zu den Zwiebeln geben und stocken lassen.
- Die Eiersauce über die abgetropften Klöße verteilen und servieren.