Zutaten
Für 4 Portionen
- 40 g Dörrfleisch od. durchwachsener Speck
- 50 g Butter oder Margarine
- 400 g Hackfleisch, gem.
- 2 Zwiebeln
- 1 Gl. Rotwein
- 3 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- 300 g Sauerkraut
- 30 g Käse, ger.
Zubereitungsschritte
- Speck fein würfeln und auslassen.
- 20 g Butter im Speckfett erhitzen, Hackfleisch und Zwiebelwürfel zugeben und ca. 10 Min. braten. Mit Rotwein ablöschen, Tomatenmark einrühren und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
- Die Hälfte der Fleischmasse in eine gefettete Auflaufform füllen. Sauerkraut und restliches Fleisch darübergeben. Mit Käse bestreuen und restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen.
- Im auf 200°C vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 45 Min. backen.
Dazu passt Kartoffelpüree.