Zutaten

Für 4 Portionen

  • 40 g Dörrfleisch od. durchwachsener Speck
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 400 g Hackfleisch, gem.
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Gl. Rotwein
  • 3 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • 300 g Sauerkraut
  • 30 g Käse, ger.
Zubereitungsschritte
  • Speck fein würfeln und auslassen.
  • 20 g Butter im Speckfett erhitzen, Hackfleisch und Zwiebelwürfel zugeben und ca. 10 Min. braten. Mit Rotwein ablöschen, Tomatenmark einrühren und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
  • Die Hälfte der Fleischmasse in eine gefettete Auflaufform füllen. Sauerkraut und restliches Fleisch darübergeben. Mit Käse bestreuen und restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen.
  • Im auf 200°C vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 45 Min. backen.

Dazu passt Kartoffelpüree.