Zutaten

Für 2 Portionen

  • 2 Schmorgurken (400 g)
  • 1 Bund Suppengemüse
  • 250 g festkochende Kartoffeln
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 3 EL Öl
  • 2 TL gekörnte Gemüsebrühe
  • 200 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
  • Die Schmorgurken unter fließendem Wasser gründlich reinigen, vierteln und in 4 cm lange Stücke schneiden.
  • Das Suppengemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Die Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden, die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • 1 El Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig werden lassen. Schmorgurken, Suppengemüse und die Kartoffeln einrühren, mit anschwitzen, dann gut 250 ml Wasser und die Gemüsebrühe dazugeben. Zugedeckt 20 bis 25 Minuten köcheln lassen.
  • Das Hackfleisch mit dem Ei, Semmelbröseln und gehackter Petersilie in eine Schüssel geben, würzen und verkneten. Mit unter Wasser befeuchteten Händen tischtennisballgroße Klößchen formen.
  • Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, die Klößchen darin rundherum braten, bis sie durchgegart sind (etwa 8 Minuten). Ohne das Fett herausnehmen. Den Eintopf abschmecken, mit den Klößchen servieren.