Zutaten

Für 4 Portionen

  • 400 g rohe Kartoffeln
  • 400 g gekochte Kartoffeln
  • 100 g Speisestärke
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer

Sauce

  • 20 g Speck
  • 2 Zwiebeln
  • 40 g Mehl
  • 1/4 l Milch
  • 1/4 l Wasser
  • Salz
Zubereitungsschritte
  • Rohe und gekochte Kartoffeln fein reiben und vermischen. Speisestärke, Ei, Salz und Pfeffer zugeben und durchkneten. Aus dem Teig fingerlange Würstchen formen, in kochendes Salzwasser geben und 20 Min. ziehen lassen.
  • Speck würfeln und ausbraten. Zwiebeln ebenfalls würfeln, zugeben und glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen und unter ständigem Rühren Milch und Wasser zugeben. Die Sauce etwa 10 Min. einkochen lassen und mit Salz abschmecken.
  • Die abgetropften Spitzbuwe mit der heißen Specksauce servieren.

Dazu passen Kopfsalat und hartgekochte Eier.

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