Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 große Lauchstangen (dicke)
- 1 l Salzwasser
- 4 EL Öl
- 4 EL Essig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 60 g Speck, durchwachsen
- 4 Paar Frankfurter Würstchen
Zubereitungsschritte
- Vom Lauch die Wurzeln so abschneiden, dass die "Scheibe" die Blätter zusammenhält. Nur das Weiße verwenden, waschen, halbieren und 15 Minuten im kochenden Salzwasser garen.
- Währenddessen aus Öl, Essig Salz, Pfeffer und Zucker eine Marinade rühren.
- Den Speck fein gewürfelt in der Pfanne ausbraten.
- Den heißen Lauch mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, mit der Marinade begießen und die Speckwürfel - ohne das Fett - darübergeben.
- Die Frankfurter Würstchen in kochendheißem Wasser 10 Minuten ziehen lassen, aber nicht kochen.
- Lauch und Würstchen zusammen mit Kartoffelbrei servieren.