Zutaten
Für 1 Kuchen
Teig
- 100 g Fett
- 125 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 1 EL Zitronensaft
- 150 g Mehl
- 50 g Stärkemehl
- 2 TL Backpulver, gestr.
- 2 EL Milch
Füllung
- 1/2 l Milch
- 100 g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 30 g Kokosfett
- 1 Vanillepuddingpulver
- 1 Eigelb
- 200 g Butter
- 50 g Puderzucker
Krokant
- 30 g Butter
- 125 g Mandellblätter
- 50 g Zucker
Zubereitungsschritte
- Aus den angegebenen Zutaten mit dem Handrührgerät in ca. 3 Min. einen glatten Rührteig arbeiten. In eine gefettete Kranzform füllen und backen (Schaltung: 170-190°C, 1. Schiebeleiste v.u. 160-180°C, Umluftbackofen ca. 45 Minuten).
- Für die Füllung Milch, Zucker, Vanillezucker, Salz und Kokosfett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen. Puddingpulver, Eigelb und etwas zurückgelassene Milch anrühren, in die kochende Milch einrühren und auf der ausgeschalteten Kochplatte 5 Min. kochen lassen. Erkalten lassen, dabei öfter umrühren, damit sich keine Haut bildet. Weiche Butter mit Puderzucker schaumig rühren, Pudding löffelweise unterrühren.
- Den Kranz zweimal durchschneiden, zwei Ringe mit Creme bestreichen, wieder aufeinander setzen. Dann die Oberfläche und den Rand mit Creme bestreichen. Für den Krokant Butter, Mandeln und Zucker auf 2 oder Automatik-Kochstelle 6-7 unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Erkalten lassen, auf den Kranz streuen.