Zutaten

Für 4 Portionen

  • 50 g Butter (1)
  • 35 g Zucker (1)
  • 3 Eigelb
  • 25 g Haselnüsse, gemahlen und geröstet
  • 75 g Zwiebackbrösel
  • 10 g Butter (2)
  • 1 Msp. Anis
  • 1 Msp. Kardamom
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Msp. Muskat
  • 1 Msp. Salz
  • 3 Eiweiß
  • 35 g Zucker (2)
Zubereitungsschritte
  • Den Backofen auf 160°C vorheizen. Zimmerwarme Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren. Haselnüsse und Zwiebackbrösel mischen.
  • 4 Portionsförmchen (125 ml Inhalt) mit Butter (2) ausstreichen und mit je einem EL Nuss-Brösel bestreuen. Anis, Kardamom, Zimt, Muskat und Salz unter die restlichen Brösel mischen. Eiweiß mit Zucker (2) steif schlagen.
  • Die Butter-Zuckermasse mit den Nuss-Bröseln verrühren. Die Hälfte vom Eischnee mit dem Schneebesen darunterrühren, den Rest vorsichtig unterheben.
  • Die Masse in die Förmchen füllen. 30 Minuten im Wasserbad bei 160°C garen.
  • Mit heißen Kirschen, Vanilleeis oder heißen Himbeeren servieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.