Zutaten
Für 1 Springform (26 cm Ø)
- 500 g Kartoffeln (mehligkochende)
- 6 Eier, getrennt
- 250 g Zucker
- 50 g Mandeln, gemahlene
- 50 g Mandeln, gehackte
- 4 EL Zitronensaft
- 30 g Grieß
- 1/2 unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale
- Puderzucker
Zubereitungsschritte
- Kartoffeln schälen, ohne Salz halbgar kochen, abkühlen lassen und reiben.
- Eigelb mit 125 g Zucker schaumig rühren und übrige Zutaten untermischen.
- Eiweiß sehr steif schlagen und nach und nach untermischen.
- Kartoffeln und Eischnee zuletzt unter den Teig heben und in eine gefettete, bebröselte Springform (26 cm Ø) füllen und 50-60 Minuten bei 170 Grad im vorgeheizten Backofen backen.
- Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.