Zutaten

Für 4 Portionen

  • 200 g Löffelbiskuits
  • 2-3 EL Calvados
  • 200 Sahnequark
  • 150 g süße Sahne, steif geschlagen
  • 250 g Mascarpone
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 700 g Apfelmus
  • schwarzer Kakao
Zubereitungsschritte
  • Löffelbiskuits in eine Auflaufform legen, nach Geschmack mit dem Calvados beträufeln (wenn Kinder mitessen, evtl. durch Apfelsaft ersetzen). Das Apfelmus auf den Biskuits gleichmäßig verteilen.
  • Sahnequark mit Sahne, Mascarpone, Zucker und Vanillezucker gut verrühren, auf dem Apfelmus verteilen.
  • Der Apfeltraum muss nun für 2-3 Stunden im Kühlschrank durchziehen.
  • Kurz vor dem Servieren mit einer Gabel ein Muster in die Quarksahnemasse ziehen, mit durchgesiebtem Kakao überpudern.