Zutaten
Für 4 Portionen
- 200 g Löffelbiskuits
- 2-3 EL Calvados
- 200 Sahnequark
- 150 g süße Sahne, steif geschlagen
- 250 g Mascarpone
- 100 g Zucker
- 1 Pkg Vanillezucker
- 700 g Apfelmus
- schwarzer Kakao
Zubereitungsschritte
- Löffelbiskuits in eine Auflaufform legen, nach Geschmack mit dem Calvados beträufeln (wenn Kinder mitessen, evtl. durch Apfelsaft ersetzen). Das Apfelmus auf den Biskuits gleichmäßig verteilen.
- Sahnequark mit Sahne, Mascarpone, Zucker und Vanillezucker gut verrühren, auf dem Apfelmus verteilen.
- Der Apfeltraum muss nun für 2-3 Stunden im Kühlschrank durchziehen.
- Kurz vor dem Servieren mit einer Gabel ein Muster in die Quarksahnemasse ziehen, mit durchgesiebtem Kakao überpudern.