Zutaten

Für 4 Portionen

  • 200 g Löffelbiskuits
  • 2-3 EL Calvados
  • 200 Sahnequark
  • 150 g süße Sahne, steif geschlagen
  • 250 g Mascarpone
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 700 g Apfelmus
  • schwarzer Kakao
Zubereitungsschritte
  • Löffelbiskuits in eine Auflaufform legen, nach Geschmack mit dem Calvados beträufeln (wenn Kinder mitessen, evtl. durch Apfelsaft ersetzen). Das Apfelmus auf den Biskuits gleichmäßig verteilen.
  • Sahnequark mit Sahne, Mascarpone, Zucker und Vanillezucker gut verrühren, auf dem Apfelmus verteilen.
  • Der Apfeltraum muss nun für 2-3 Stunden im Kühlschrank durchziehen.
  • Kurz vor dem Servieren mit einer Gabel ein Muster in die Quarksahnemasse ziehen, mit durchgesiebtem Kakao überpudern.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.