Zutaten

Für 1 Backblech

  • 500 g Kartoffeln, gekocht
  • 250 g Mehl

Belag

  • 1 kg Holunderbeeren
  • 200 g Zwetschgen
  • 500 g Quark
  • 2 1/2 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 200 g Schmand
  • 200 g Zucker
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln reiben, mit Mehl verkneten und auf ein gefettetes Backblech ausrollen. Mit Holunderbeeren belegen.
  • Zwetschgen entsteinern, halbieren und darüber verteilen.
  • Quark mit 1/2 El. Mehl, 1 Ei und Salz verrühren und daraufstreichen.
  • Schmand mit restlichem Ei und Mehl verrühren und darüber verteilen.
  • Den Kuchen ca. 30-40 Min. bei 180-200°C backen.
  • Den heißen Kuchen mit Zucker bestreuen.