Zutaten

Für 1 Backblech

  • 500 g Kartoffeln, gekocht
  • 250 g Mehl

Belag

  • 1 kg Holunderbeeren
  • 200 g Zwetschgen
  • 500 g Quark
  • 2 1/2 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 200 g Schmand
  • 200 g Zucker
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln reiben, mit Mehl verkneten und auf ein gefettetes Backblech ausrollen. Mit Holunderbeeren belegen.
  • Zwetschgen entsteinern, halbieren und darüber verteilen.
  • Quark mit 1/2 El. Mehl, 1 Ei und Salz verrühren und daraufstreichen.
  • Schmand mit restlichem Ei und Mehl verrühren und darüber verteilen.
  • Den Kuchen ca. 30-40 Min. bei 180-200°C backen.
  • Den heißen Kuchen mit Zucker bestreuen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.