Zutaten

Für 1 Springform (28 cm Ø)

  • 250 g Mehl
  • 1 Eigelb
  • 125 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • Saft von 1/2 Zitrone

Füllung

  • 5 Eier, getrennt
  • 1 EL Grieß
  • 250 g Zucker
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 cl Rum
  • 125 g Butter
  • 750 g Magerquark
Zubereitungsschritte
  • Die erstgenannten Zutaten verkneten und zu Streuseln verarbeiten. Gut die Hälfte davon auf den Boden einer eingefetteten Springform drücken.
  • Eigelb mit Zucker, Vanillezucker, Butter, Grieß und Zitronensaft gut verrühren und Quark untermischen. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
  • Die Füllung auf den Boden verteilen und mit den restlichen Streuseln bedecken.60 Minuten bei 160 Grad backen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.