Zutaten
Für 1 Springform (28 cm Ø)
- 250 g Mehl
- 1 Eigelb
- 125 g Zucker
- 125 g Butter
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1/2 Pkg. Backpulver
- Saft von 1/2 Zitrone
Füllung
- 5 Eier, getrennt
- 1 EL Grieß
- 250 g Zucker
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 cl Rum
- 125 g Butter
- 750 g Magerquark
Zubereitungsschritte
- Die erstgenannten Zutaten verkneten und zu Streuseln verarbeiten. Gut die Hälfte davon auf den Boden einer eingefetteten Springform drücken.
- Eigelb mit Zucker, Vanillezucker, Butter, Grieß und Zitronensaft gut verrühren und Quark untermischen. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
- Die Füllung auf den Boden verteilen und mit den restlichen Streuseln bedecken.60 Minuten bei 160 Grad backen.