Zutaten

Für 4 Portionen

  • 8 Brötchen (altbackene)
  • 1 l Milch (heiße)
  • 2 Eier
  • 2 EL Zucker
  • Salz
  • 1/2 unbeh. Zitrone, abger. Schale von
  • 1 Msp. Zimtpulver

Sauce

  • 3/8 l Apfelwein
  • 1/8 l Wasser
  • 65 g Zucker
  • 2 EL Speisestärke
  • 3 Eier, getrennt

Außerdem

  • 100 g Butter
Zubereitungsschritte
  • Für die Sauce Apfelwein, Wasser und Zucker aufkochen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, zugeben, unter Rühren aufkochen und bei geringer Hitze ca. 3 Min. einkochen. Den Topf vom Herd nehmen. Eigelb mit 4 El. heißer Sauce verquirlen und in die Sauce rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
  • Brötchen rundum abreiben und halbieren. Die Brösel beiseite stellen.
  • Milch mit Eiern, 1 El. Zucker, Salz und Zitronenschale verquirlen. Brötchen hineinlegen und ca. 15 Min. ziehen lassen, dabei ab und zu wenden. Die Brötchen herausnehmen und abtropfen lassen. Restlichen Zucker mit Zimt und Semmelbröseln mischen, Brötchen darin wenden, in der Butter rundum ca. 5 Min. goldbraun backen und abtropfen lassen.
  • Die Klöße mit der abgekühlten Sauce servieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.