Zutaten

Für 1 Springform (26 cm Ø)

  • 50 g Butter oder Margarine
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckch. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Kartoffeln, gek.
  • 200 g Mehl
  • 1 Päckch. Backpulver

Außerdem

  • Marmelade
Zubereitungsschritte
  • Fett mit Zucker schaumig rühren, Vanillezucker und Salz zugeben.
  • Kartoffeln reiben, Mehl mit Backpulver mischen und alles unterkneten.
  • Den krümeligen Teig zur Hälfte in eine gut gefettete Springform füllen und andrücken.
  • Den restlichen Teig in Krümeln darübergeben. Den Kuchen bei 175°C  30-40 Min. backen.
  • Den erkalteten Kuchen einmal aufschneiden und mit Marmelade füllen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.