Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 Brötchen vom Vortag
  • 125 g Butter
  • 1/2 l Milch
  • 125 g Zucker
  • 4 Eier, getrennt
  • 1/2 unbeh. Zitrone, abger. Schale von
  • Zimtpulver
  • 1 gr. Scheibe Schwarzbrot, geröstet und gerieben
  • 1 kg Kirschen
  • 50 g Mandeln, gehackt
Zubereitungsschritte
  • Brötchen in dünne Scheiben schneiden, in 25 g Butter rösten und in Milch einweichen.
  • Restliche Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren. Zimt und Zitronenschale zugeben. Eingeweichte Brötchen und Schwarzbrot unterrühren.
  • Eiweiß steif schlagen und mit den entsteinten Kirschen unterheben. Die Masse in eine gefettete, mit gehackten Mandeln ausgestreute Springform geben.
Backtemperatur und -zeit
  • Backtemperatur: 180°C
  • Backzeit: ca. 60 Minuten