Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 Brötchen vom Vortag
- 125 g Butter
- 1/2 l Milch
- 125 g Zucker
- 4 Eier, getrennt
- 1/2 unbeh. Zitrone, abger. Schale von
- Zimtpulver
- 1 gr. Scheibe Schwarzbrot, geröstet und gerieben
- 1 kg Kirschen
- 50 g Mandeln, gehackt
Zubereitungsschritte
- Brötchen in dünne Scheiben schneiden, in 25 g Butter rösten und in Milch einweichen.
- Restliche Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren. Zimt und Zitronenschale zugeben. Eingeweichte Brötchen und Schwarzbrot unterrühren.
- Eiweiß steif schlagen und mit den entsteinten Kirschen unterheben. Die Masse in eine gefettete, mit gehackten Mandeln ausgestreute Springform geben.
Backtemperatur und -zeit
- Backtemperatur: 180°C
- Backzeit: ca. 60 Minuten