Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 Brötchen vom Vortag
  • 125 g Butter
  • 1/2 l Milch
  • 125 g Zucker
  • 4 Eier, getrennt
  • 1/2 unbeh. Zitrone, abger. Schale von
  • Zimtpulver
  • 1 gr. Scheibe Schwarzbrot, geröstet und gerieben
  • 1 kg Kirschen
  • 50 g Mandeln, gehackt
Zubereitungsschritte
  • Brötchen in dünne Scheiben schneiden, in 25 g Butter rösten und in Milch einweichen.
  • Restliche Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren. Zimt und Zitronenschale zugeben. Eingeweichte Brötchen und Schwarzbrot unterrühren.
  • Eiweiß steif schlagen und mit den entsteinten Kirschen unterheben. Die Masse in eine gefettete, mit gehackten Mandeln ausgestreute Springform geben.
Backtemperatur und -zeit
  • Backtemperatur: 180°C
  • Backzeit: ca. 60 Minuten
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.