Zutaten

Für 1 Springform (26 cm Ø)

  • 125 g Butter
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 125 g Zucker
  • 2 Becher Sahne (30% Fett)
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Kakao
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 kg Äpfel (Boskop, Braeburn, Cox gemischt)
  • 0,75 l Apfelwein
  • 200 g Zucker
Zubereitungsschritte
  • Aus Butter, Zucker, Mehl, Ei, Vanillezucker und Backpulver einen Mürbteig herstellen und in einer Springform (26 cm Ø) auskleiden und am Rand hochziehen.
  • Apfelwein, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver anrühren und aufkochen. Die geschälten und gewürfelten Äpfel zugeben und so lange köcheln, bis alles schön dicklich wird. Abkühlen lassen und in die Form geben, im vorgeheizten Backofen bei 175°C circa 60 Minuten backen.
  • Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen. Auf die Torte eine Sahneschicht streichen und mit einer Zimt-Kakao-Mischung bestäuben.



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