Zutaten
Für 1 Backblech
- 2 Becher Sahne (à 200 g)
- 2 Becher Zucker
- 6 gr. Eier
- 4 Becher Mehl
- 2 Päckch. Backpulver
- 2 Päckch. Vanillezucker
- 1 Zitrone, unbeh., etwas Saft od. abger. Schale von
Belag
- 200 g Mandeln, gehobelte
- 1 Becher Zucker
- 200 g Butter
- 1 Päckch. Vanillezucker
- 4 EL Milch
Zubereitungsschritte
- Sahne mit Zucker und Eiern verrühren. Backpulver mit Mehl mischen und Vanillezucker sowie Zitronensaft zugeben. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.
- Ca. 10 Min. bei 180°C im vorgeheizten Backofen hellgelb backen.
- Mandeln mit Zucker, weicher Butter, Vanillezucker und Milch verrühren und auf den vorgebackenen Teig streichen.
- Weitere 10 Min. bei 180°C goldgelb backen.