Zutaten

Für 1 Backblech

  • 2 Becher Sahne (à 200 g)
  • 2 Becher Zucker
  • 6 gr. Eier
  • 4 Becher Mehl
  • 2 Päckch. Backpulver
  • 2 Päckch. Vanillezucker
  • 1 Zitrone, unbeh., etwas Saft od. abger. Schale von

Belag

  • 200 g Mandeln, gehobelte
  • 1 Becher Zucker
  • 200 g Butter
  • 1 Päckch. Vanillezucker
  • 4 EL Milch
Zubereitungsschritte
  • Sahne mit Zucker und Eiern verrühren. Backpulver mit Mehl mischen und Vanillezucker sowie Zitronensaft zugeben. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.
  • Ca. 10 Min. bei 180°C im vorgeheizten Backofen hellgelb backen.
  • Mandeln mit Zucker, weicher Butter, Vanillezucker und Milch verrühren und auf den vorgebackenen Teig streichen.
  • Weitere 10 Min. bei 180°C goldgelb backen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.