Zutaten

Für 1 Backblech

  • 2 Becher Sahne (à 200 g)
  • 2 Becher Zucker
  • 6 gr. Eier
  • 4 Becher Mehl
  • 2 Päckch. Backpulver
  • 2 Päckch. Vanillezucker
  • 1 Zitrone, unbeh., etwas Saft od. abger. Schale von

Belag

  • 200 g Mandeln, gehobelte
  • 1 Becher Zucker
  • 200 g Butter
  • 1 Päckch. Vanillezucker
  • 4 EL Milch
Zubereitungsschritte
  • Sahne mit Zucker und Eiern verrühren. Backpulver mit Mehl mischen und Vanillezucker sowie Zitronensaft zugeben. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.
  • Ca. 10 Min. bei 180°C im vorgeheizten Backofen hellgelb backen.
  • Mandeln mit Zucker, weicher Butter, Vanillezucker und Milch verrühren und auf den vorgebackenen Teig streichen.
  • Weitere 10 Min. bei 180°C goldgelb backen.