Koch-Teufel
Leckere Rezepte für jeden Anlass findest du bei koch-teufel.de.
  • Startseite
  • Rezepte
  • Videos
  • Ratgeber
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Kontakt
  1. Rezeptsammlungen
  2. Deutsche Regionalküchen
  3. Regionale Küche: Mecklenburg-Vorpommern

Regionale Küche: Mecklenburg-Vorpommern

 
 Foto „Warnemünder Fischplatte“ von Benreis via Wikimedia Commons
 
Traditionell gilt die Küche Mecklenburg-Vorpommerns als eher bodenständig und deftig. Die Ostsee und zahlreiche Binnengewässer bescheren Mecklenburg-Vorpommern eine reiche Fischküche. Hinzu kommt dank der ausgedehnten Wälder eine Fülle an Wildgerichten. Wie in anderen norddeutschen Regionen spielen auch in Mecklenburg-Vorpommern Kartoffeln, hier Tüften genannt, eine wichtige Rolle. Auf den heimischen Speiseplan finden sich außerdem Grünkohl, Kohl, Rüben und getrocknete Früchte.
 

Mecklenburgische Küche

Pommerische Küche

MeckPom: Süßes