Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 Milchbrötchen
  • 350 ml Milch
  • 3 Eier
  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 20 g Mandeln, gehackt
  • 750 g Kirschen
  • 1 unbeh. Zitrone, Schale abgerieben
  • Zimt
Zubereitungsschritte
  • Milch erwärmen. Die Rinde der Brötchen abreiben, den Rest in Scheiben schneiden und mit der angewärmten Milch übergiessen. Eier trennen.
  • Butter, Zucker und Eigelb schaumig schlagen, mit der Zitronenschale, den Mandeln, den Kirschen und den eingeweichten Brötchen vermengen. Eiweiss steifschlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
  • Eine Auflaufform fetten, die Kirschmasse einfüllen und bei 200 °C im vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten backen.
  • Mit Zucker und Zimt bestreut servieren.

Dazu passt Vanillesosse.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.