Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 Milchbrötchen
- 350 ml Milch
- 3 Eier
- 50 g Butter
- 50 g Zucker
- 20 g Mandeln, gehackt
- 750 g Kirschen
- 1 unbeh. Zitrone, Schale abgerieben
- Zimt
Zubereitungsschritte
- Milch erwärmen. Die Rinde der Brötchen abreiben, den Rest in Scheiben schneiden und mit der angewärmten Milch übergiessen. Eier trennen.
- Butter, Zucker und Eigelb schaumig schlagen, mit der Zitronenschale, den Mandeln, den Kirschen und den eingeweichten Brötchen vermengen. Eiweiss steifschlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
- Eine Auflaufform fetten, die Kirschmasse einfüllen und bei 200 °C im vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten backen.
- Mit Zucker und Zimt bestreut servieren.
Dazu passt Vanillesosse.