Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 Milchbrötchen
  • 350 ml Milch
  • 3 Eier
  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 20 g Mandeln, gehackt
  • 750 g Kirschen
  • 1 unbeh. Zitrone, Schale abgerieben
  • Zimt
Zubereitungsschritte
  • Milch erwärmen. Die Rinde der Brötchen abreiben, den Rest in Scheiben schneiden und mit der angewärmten Milch übergiessen. Eier trennen.
  • Butter, Zucker und Eigelb schaumig schlagen, mit der Zitronenschale, den Mandeln, den Kirschen und den eingeweichten Brötchen vermengen. Eiweiss steifschlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
  • Eine Auflaufform fetten, die Kirschmasse einfüllen und bei 200 °C im vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten backen.
  • Mit Zucker und Zimt bestreut servieren.

Dazu passt Vanillesosse.