Zutaten
Für 4 Portionen
- 1/2 l Vollmilch
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 50 g Weizenkeime
- 2 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 EL Butter
- 1 Glas Sauerkirschen (370 g Abtropfgewicht)
- 1 TL Weizenstärke
- 1 TL Zucker
Zubereitungsschritte
- Die Milch mit den Eiern verrühren, nach und nach das gesiebte Mehl, die Weizenkeime, den Zucker und das Salz zugeben und alles klumpenfrei verrühren.
- Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und nach und nach 8 Pfannkuchen ausbacken.
- In der Zwischenzeit die Sauerkirschen abgießen, dabei den Fruchtsaft auffangen.
- Einen Teil des Safts mit der Stärke andicken und den Saft erhitzen. Den restlichen Saft zugeben, alles nochmals kurz aufwallen lassen und die Kirschen und den Zucker zugeben.
- Die Pfannkuchen mit den Kirschen servieren.