Zutaten

Für 1 Springform (26 cm Ø)

Mürbeteig

  • 75 gr Butter oder Margarine
  • 150 gr Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Ei (Gr. M)

Füllung

  • 250 gr Sahnequark (40%)
  • 1 Becher saure Sahne (150 g)
  • 1 Becher süße Sahne (200 g)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier (Gr. M)
  • 100 gr Zucker

Außerdem

  • evtl. Obst (z.B. Kirschen, Blaubeeren, Aprikosen)
Zubereitungsschritte
  • Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig herstellen.
  • Den Teig in Folie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Dann ausrollen und in eine Springform (26 cm Ø) geben. Die Teigplatte sollte etwas größer sein als die Form, so daß in der Form ein Rand entsteht.
  • Die Zutaten für die Füllung gut miteinander verrühren und auf den Teig geben.
  • Evtl. noch Obst nach Geschmack auf dem Belag verteilen.
Backtemperatur und -zeit
  • Backtemperatur: 200°C E-Herd
  • Backzeit: ca. 50 Minuten