Zutaten

Für 4 Portionen

  • 100 g Zwiebeln
  • 50 g Speck
  • 750 g Sauerkraut
  • 3 Knack- oder Bratwürste
  • 200 g Äpfel
  • 500 g Kartoffeln
  • Salz
  • 1 Lorbeerblatt
  • Wacholderbeeren
  • 100 ml saure Sahne
Zubereitungsschritte
  • In einer Kasserolle die Zwiebelstreifen und Speckwürfel anschwitzen, Zweidrittel vom Sauerkraut einschichten, darauf die längs halbierten Würste legen und 350 ml Wasser zugießen.
  • Anschließend das restliche Sauerkraut sowie die Äpfelstücke und die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln auflegen.
  • Danach mit Gewürzen bestreuen, die Kasserolle verschließen und etwa 30 Minuten garen lassen, vor dem Anrichten das Sauerkraut mit saurer Sahne übergießen.