Zutaten

Für 8 Portionen

  • 500 g grüne Erbsen, geschälte
  • 1 l Wasser
  • 600 g durchw. Speck
  • 1 l Brühe (Instant)
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 500 g Kartoffeln
  • 6 Würstchen (à 100 g)
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer (a. d. Mühle)
  • 1-2 TL Majoran
Zubereitungsschritte
  • Erbsen über Nacht in 1 l Wasser einweichen.
  • Erbsen im Einweichwasser mit Speck und Brühe zum Kochen bringen und zugedeckt 1 Std. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 6-7 garen.
  • Inzwischen Suppengrün und Kartoffeln schälen, waschen und würfeln, nach 1 Std. zu den Erbsen geben. Weitere 30 Min. garen.
  • Speck aus der Suppe nehmen, Schwarte abschneiden. Speck würfeln.
  • Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Majoran und Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken, unterrühren. Würstchen in Scheiben schneiden und mit dem Speck in der Suppe erwärmen.
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