Zutaten
Für 8 Portionen
- 500 g grüne Erbsen, geschälte
- 1 l Wasser
- 600 g durchw. Speck
- 1 l Brühe (Instant)
- 1 Bd. Suppengrün
- 500 g Kartoffeln
- 6 Würstchen (à 100 g)
- 1 Bd. glatte Petersilie
- Salz
- Pfeffer (a. d. Mühle)
- 1-2 TL Majoran
Zubereitungsschritte
- Erbsen über Nacht in 1 l Wasser einweichen.
- Erbsen im Einweichwasser mit Speck und Brühe zum Kochen bringen und zugedeckt 1 Std. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 6-7 garen.
- Inzwischen Suppengrün und Kartoffeln schälen, waschen und würfeln, nach 1 Std. zu den Erbsen geben. Weitere 30 Min. garen.
- Speck aus der Suppe nehmen, Schwarte abschneiden. Speck würfeln.
- Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Majoran und Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken, unterrühren. Würstchen in Scheiben schneiden und mit dem Speck in der Suppe erwärmen.