Zutaten
Für 4 Portionen
Gefüllter Schweinerücken
- 1 kg Schweinerücken
- 4 Eier
- 1/2 rote Paprikaschote
- 1/2 Bd. Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
Bördegemüse
- 1 Bd. Möhren
- 200 g Erbsen
- 200 g Gemüsemais
- 200 g Spargel
- 50 g Butter
- Salz
- Zucker
Schloßkartoffeln
- 1 kg fest kochende Kartoffeln
- 40 g Butter
- 20 g Öl
- 1/2 Bd. Petersilie
- Salz
- Zucker
Zubereitungsschritte
- Schweinerücken von allen Sehnen und Fett befreien, in das Fleischstück eine große Tasche schneiden, Eier mit klein geschnittenem Paprika und Petersilie verquirlen.
- Die Eimischung in einer Pfanne anstocken lassen und die Fleischtasche damit anfüllen. Danach die Fleischtasche zunähen und mit geputztem klein geschnittenem Wurzelgemüse im Backofen bei 180 °C ca. 60 Minuten backen.
- Das klein geschnittene Gemüse in einer Pfanne in Butter dünsten.
- Die Kartoffeln schälen, achteln, tornieren und in einer Pfanne mit Butter und Öl braten.