Zutaten

Für 4 Portionen

Gefüllter Schweinerücken

  • 1 kg Schweinerücken
  • 4 Eier
  • 1/2 rote Paprikaschote
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran

Bördegemüse

  • 1 Bd. Möhren
  • 200 g Erbsen
  • 200 g Gemüsemais
  • 200 g Spargel
  • 50 g Butter
  • Salz
  • Zucker

Schloßkartoffeln

  • 1 kg fest kochende Kartoffeln
  • 40 g Butter
  • 20 g Öl
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • Salz
  • Zucker
Zubereitungsschritte
  • Schweinerücken von allen Sehnen und Fett befreien, in das Fleischstück eine große Tasche schneiden, Eier mit klein geschnittenem Paprika und Petersilie verquirlen.
  • Die Eimischung in einer Pfanne anstocken lassen und die Fleischtasche damit anfüllen. Danach die Fleischtasche zunähen und mit geputztem klein geschnittenem Wurzelgemüse im Backofen bei 180 °C ca. 60 Minuten backen.
  • Das klein geschnittene Gemüse in einer Pfanne in Butter dünsten.
  • Die Kartoffeln schälen, achteln, tornieren und in einer Pfanne mit Butter und Öl braten.