Zutaten

Für 8 Portionen

  • 500 g Weißkohl
  • 500 g Steckrübe
  • 800 g Schweinenacken
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Stangen Lauch
  • Butterschmalz, zum Andünsten
  • 1,5 l Fleischbrühe
  • 4 Wacholderbeeren
  • 1 Prise Koriander
  • 2 Zweige Majoran
  • 200 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 4 kl. Rohwürste (z.B. Pfefferbeißer)
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Den Weißkohl und die Steckrüben putzen und in kleine Würfel schneiden.
  • Das Fleisch grob würfeln und untermischen.
  • Die Zwiebeln schälen, fein würfeln.
  • Den Lauch putzen, und in Ringe schneiden.
  • Etwas Butterschmalz erhitzen und Lauch und Zwiebeln darin andünsten, mit Fleischbrühe aufgießen. Dann die Kohlmischung, Kräuter, Salz und Pfeffer dazugeben und alles zugedeckt bei mittlere Hitze 50-60 Minuten garen.
  • Inzwischen die Kartoffeln schälen, würfeln, dazugeben und weitere 20-30 Minuten köcheln lassen. Die Rohwürste zugeben, mit Gemüse bedecken und erwärmen.