Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Bohnen, grüne
  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 l Brühe (Instanz)
  • 1/2 l Milch
  • 100 g Speck, durchw.
  • 2 Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Bohnen waschen und putzen. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln.
  • Bohnen, Kartoffeln und Brühe auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5-6 zum Kochen bringen und 30 Min. auf 1 garkochen.
  • Alles mit dem Handrührgerät verrühren, die Milch unterrühren, nochmals aufkochen.
  • Zwiebeln pellen und würfeln. Speck würfeln und auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 auslassen und die Zwiebelwürfel darin goldgelb braten.
  • Speck und Zwiebeln unter das Gemüse mischen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gericht soll suppig sein und wird von tiefen Tellern mit einem Löffel gegessen.