Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Bohnen, grüne
- 1 kg Kartoffeln
- 1 l Brühe (Instanz)
- 1/2 l Milch
- 100 g Speck, durchw.
- 2 Zwiebeln
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Bohnen waschen und putzen. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln.
- Bohnen, Kartoffeln und Brühe auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5-6 zum Kochen bringen und 30 Min. auf 1 garkochen.
- Alles mit dem Handrührgerät verrühren, die Milch unterrühren, nochmals aufkochen.
- Zwiebeln pellen und würfeln. Speck würfeln und auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 auslassen und die Zwiebelwürfel darin goldgelb braten.
- Speck und Zwiebeln unter das Gemüse mischen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gericht soll suppig sein und wird von tiefen Tellern mit einem Löffel gegessen.