Zutaten
Für 4 Portionen
Bohnensuppe
- 800 g Brechbohnen
- 2 Zwiebeln
- 150 g durchwachsener Speck
- 1 EL Mehl
- 1 l Fleischbrühe
- Bohnenkraut
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Butter
- Petersilie
- 4 Scheiben Mettwurst (Cervelatwurst)
Eierkuchen
- 1/4 l Milch
- 8 Eier
- 8 EL süße Sahne
- 200 g Mehl
- Salz
- Fett zum Ausbacken
Zubereitungsschritte
- Bohnen putzen und in kleine Stücke brechen.
- Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Speck würfeln.
- Zwiebeln und Speck anrösten und mit Mehl bestäuben. Brühe, Bohnenkraut, Salz, Pfeffer und die Bohnen zugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen.
- Butter zufügen, umrühren und gehackte Petersilie darüber streuen. Warm stellen.
- Mettwurstscheiben von beiden Seiten knusprig braten. Ebenfalls warm stellen.
- Die Zutaten für den Eierkuchen zu einem glatten Teig verrühren.
- Fett in einer Pfanne erhitzen, 1 Kelle Teig hinein geben und breit verlaufen lassen. So bald die Unterseite goldbraun ist, den Pfannkuchen wenden. Dabei etwas Fett nachgießen. Die gebratenen Eierkuchen übereinander schichten und warm stellen.
- Vor dem Anrichten den Eierkuchenberg in 4 Teile schneiden.
- Die Suppe in vorgewärmte Teller füllen, in die Mitte eine knusprige Wurstscheibe legen.
- Mit der Gabel rollt man nun eine Eierkuchenecke auf und isst sie zur Suppe.