Zutaten

Für 4 Portionen

Bohnensuppe

  • 800 g Brechbohnen
  • 2 Zwiebeln
  • 150 g durchwachsener Speck
  • 1 EL Mehl
  • 1 l Fleischbrühe
  • Bohnenkraut
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Butter
  • Petersilie
  • 4 Scheiben Mettwurst (Cervelatwurst)

Eierkuchen

  • 1/4 l Milch
  • 8 Eier
  • 8 EL süße Sahne
  • 200 g Mehl
  • Salz
  • Fett zum Ausbacken
Zubereitungsschritte
  • Bohnen putzen und in kleine Stücke brechen.
  • Zwiebeln schälen und fein hacken.
  • Speck würfeln.
  • Zwiebeln und Speck anrösten und mit Mehl bestäuben. Brühe, Bohnenkraut, Salz, Pfeffer und die Bohnen zugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen.
  • Butter zufügen, umrühren und gehackte Petersilie darüber streuen. Warm stellen.
  • Mettwurstscheiben von beiden Seiten knusprig braten. Ebenfalls warm stellen.
  • Die Zutaten für den Eierkuchen zu einem glatten Teig verrühren.
  • Fett in einer Pfanne erhitzen, 1 Kelle Teig hinein geben und breit verlaufen lassen. So bald die Unterseite goldbraun ist, den Pfannkuchen wenden. Dabei etwas Fett nachgießen. Die gebratenen Eierkuchen übereinander schichten und warm stellen.
  • Vor dem Anrichten den Eierkuchenberg in 4 Teile schneiden.
  • Die Suppe in vorgewärmte Teller füllen, in die Mitte eine knusprige Wurstscheibe legen.
  • Mit der Gabel rollt man nun eine Eierkuchenecke auf und isst sie zur Suppe.
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