Zutaten

Für 4 Portionen

  • 800 g mittelgroße Kartoffeln (neue)
  • 3 EL Öl
  • Salz
  • Kümmel
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Die Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten, aber nicht schälen.
  • Abtropfen lassen und längs halbieren. mit der Schnittfläche nach oben auf ein leicht eingefettetes Backblech setzen, die Schnittflächen mit Öl bestreichen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel bestreuen. Iim Ofen backen.
Backtemperatur und -zeit
  • 225°C (Umluft: 180°C)
  • Backzeit: ca. 30-40 Minuten (je nach Dicke der Kartoffeln)

Heiß zu einem angemachten Kräuterquark servieren.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.