Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 Kalbsnieren (à 350 g)
  • 4 EL Olivenöl oder Pflanzenöl
  • 10 Knoblauchzehen
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Worcestershiresauce
  • 1 TL Zitronensaft
  • 125 ml süße Sahne
  • 4 Bd. Petersilie
  • Pfeffer
  • Salz
Zubereitungsschritte
  • Kalbsnieren längs halbieren, das Fett und die Kapillaren herauslösen, unter fließendem Wasser gut abspülen und in dünne Scheibchen schneiden.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die feingehackten Knoblauchzehen darin anschwitzen, dann die Nierchen dazugeben und bei großer Hitze vier bis fünf Minuten braten. Herausnehmen und warm halten.
  • Im Bratfond Senf, Worcestershiresauce, Pfeffer, Salz und den Zitronensaft verrühren, den Bratensaft von dem warm gehaltenen Nierchen zufügen, dann die Sahne dazugeben und alles noch etwas einkochen lassen, dann die Nierchen wieder in die Sauce geben, die frisch feingehackte Petersilie unterrühren, nochmals abschmecken, sofort servieren

Dazu passt Reis.

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