Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Blutwurst
- 400 g Linsen
- 4 Kartoffeln
- 75 g Bauchspeck
- 2 EL Öl
- 4 Zwiebeln
- 1 Möhre
- 1 Sellerie
- 4 EL Mehl
- 1,5 l Brühe (selbst gekocht)
- Salz
- Zucker
- Essig
- Pfefferkörner
- Majoran
Zubereitungsschritte
- Die Linsen über Nacht in der Brühe einweichen.
- Mit einer in Scheiben geschnittenen Zwiebe lund den geraspelten Suppengrün, Salz und reichlich zerdrückten Pfefferkörnern kochen.
- Sind die Linsen halbgar, bitte probieren, die gewürfelten Kartoffeln dazugebenund weichkochen.
- Mehl ohne Fett in einer Pfanne braun rösten und mit etwas Wasser verrühren. ,zu den Linsen geben und aufkochen lassen.
- Das ganze süß-sauer abschmecken mit reichlich Pfeffer und ein wenig Majoran würzen.
- Speck auslassen ,Zwiebelringe ein wenig bräunen 1Eßl. Zucker darüberstreuen leicht bräunen lassen und mit 1Eßl. Essig ablöschen und zu den Linsen geben.
- Blutwurst ohne Haut in Scheiben schneiden und kurz anbraten und zu den Linsen geben.
Einmal aufgewärmt schmeckt die Suppe am besten.