Zutaten

Für 2 Portionen

Sauerkraut

  • 600 g Sauerkraut
  • 1 EL Salz
  • 10 Pimentkörner
  • 20 Pfefferkörner
  • 1 große Zwiebel, geschnitten
  • 3 Scheiben Kochschinken
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Lorbeerblatt

Lose Wurst

  • 1 Kringel Blutwurst
  • 1 kleine Zwiebel, geschnitten
  • 2 EL Majoran
  • 2 EL Olivenöl

Salzkartoffeln

  • 5 Kartoffeln
Zubereitungsschritte

Sauerkraut

  • Das Kraut in einen Topf geben, Salz, Pimentkörner , Pfefferkörner und das Lorbeerblatt dazu legen und mit Wasser bedecken, mit einem Deckel abdecken und zum kochen bringen.
  • In eine Pfanne das Öl geben, den Kochschinken kliengeschnitten dazu geben und etwas anbraten, dann noch die klein geschnittene Zwiebel dazu und mit anbraten. Das alles in das Sauerkraut geben, umrühren und etwa 30 Minuten köcheln lassen.

Lose Wurst

  • Die Zwiebel im Öl anschwitzen, den Ring Blutwurst warm werden lassen, Majaran dazu geben, alles schön erhitzen.

Salzkartoffeln

  • Die Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und vierteln, in einen Topf geben und im Salzwasser garen.
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