Zutaten
Für 4 Portionen
- 800 g Rote Bete
- 4 EL Weißweinessig
- 3 mittelgroße Zwiebeln (120 g]
- 50 g durchwachsener Speck
- 1/2 Lorbeerblatt
- 1/4 l Rotwein
- 1/8 l Fleischbrühe (Instant)
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Zubereitungsschritte
- Rote Bete waschen, schälen und erst in Scheiben, dann in Stifte schneiden. Mit Essig begießen.
- Die Zwiebeln abziehen und in Scheiben scheiden. Speck würfeln und in einem Topf auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 9-11 glasig braten, die Zwiebeln zugeben und goldgelb werden lassen. Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer zufügen, mit Rotwein und Brühe aufgießen. Auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-6 etwa 5 Minuten zugedeckt, dann ohne Deckel ebenfalls 5 Minuten garen.
- Zum Servieren eventuell noch einmal abschmecken.