Zutaten

Für 2 Portionen

  • 500 g Knollensellerie
  • 200 g Sahne
  • 1 Prise Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • etwas Milch
Zubereitungsschritte
  • Sellerie schälen und würfeln. In Salzwasser mit einem Spritzer Zitronensaft ca. 20 Minuten weich kochen, abgießen und pürieren.
  • Mit einem Schneebesen Sahne untermischen und soviel Milch zugeben, dass ein cremiges und eher flüssiges Püree entsteht. Mit Salz, weißem Pfeffer und Muskat abschmecken.

Selleriepüree passt als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch, Schmorbraten, Wild oder Wildgeflügel.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.