Zutaten

Für 8 Stück

  • 1 große Zwiebel
  • 1/2 TL Kümmel
  • 80 g Salz
  • 2 l Wasser
  • 8 Eier
  • Pfeffer
  • Senf
  • Essig
  • Öl
Zubereitungsschritte
  • Die Zwiebel abziehen. Zwiebelschale, Kümmel, 20 g Salz und 1 l Wasser in einen Topf geben. Die Eier einlegen, sie sollen vom Salzwasser getragen werden. Bei Bedarf mehr Salz zufügen. Die Eier 8–10 Minuten kochen.
  • Dann herausnehmen und die Schalen an einer Stelle etwas eindrücken. Das restliche Salz und das restliche Wasser aufkochen und wieder erkalten lassen. Die Eier in ein Einweckglas legen und das Salzwasser darüber gießen.
  • Die Eier zugedeckt mindestens 24 Stunden stehen lassen. Kühl gelagert in der Salzlösung sind sie 1 Woche lang essbar.

Zum Essen die Soleier pellen, längs halbieren und die Eigelbe auslösen. Pfeffer, Senf, Essig und Öl in die Eiweiße geben. Die Eigelbe darauf legen.

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