Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg Steckrüben
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Kümmel, nach Geschmack
  • 1 TL gekörnte Brühe
Zubereitungsschritte
  • Geschälte Steckrübe in Scheiben, dann in ca. 2 cm lange Stifte schneiden.
  • Öl in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 erhitzen, die Hälfte der Steckrübenstifte hineingehen, kurz andünsten, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 schalten und im geschlossenen Topf dünsten.
  • Es bildet sich etwas Gemüsesaft. Wenn dieser verdunstet ist, die andere Steckrübenhälfte zugeben, vorsichtig dünsten (damit Gemüsesaft austritt), 1-2 EL Zucker hinzufügen und 1 EL gekörnte Brühe überstreuen, im eigenen Saft (bei Bedarf 1/2 Tasse Wasser zugeben) ca. 20 Minuten garen lassen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

Dazu schmecken Kasselerbraten oder gebratener Schweinebauch und Petersilienkartoffeln.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.