Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg Steckrüben
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Kümmel, nach Geschmack
  • 1 TL gekörnte Brühe
Zubereitungsschritte
  • Geschälte Steckrübe in Scheiben, dann in ca. 2 cm lange Stifte schneiden.
  • Öl in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 erhitzen, die Hälfte der Steckrübenstifte hineingehen, kurz andünsten, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 schalten und im geschlossenen Topf dünsten.
  • Es bildet sich etwas Gemüsesaft. Wenn dieser verdunstet ist, die andere Steckrübenhälfte zugeben, vorsichtig dünsten (damit Gemüsesaft austritt), 1-2 EL Zucker hinzufügen und 1 EL gekörnte Brühe überstreuen, im eigenen Saft (bei Bedarf 1/2 Tasse Wasser zugeben) ca. 20 Minuten garen lassen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

Dazu schmecken Kasselerbraten oder gebratener Schweinebauch und Petersilienkartoffeln.