Zutaten

Für 4 Portionen

  • 8 Eier
  • 50 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • Kräuteressig
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Bd. Petersilie
  • 0,5 l Wasser
  • 0,5 l Milch
Zubereitungsschritte
  • Die Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl dazu geben und unter rühren eine helle Mehlschwitze herstellen.
  • Das Gemisch aus Wasser und Milch hinzu fügen und zu einer sähmigen Sosse aufkochen. Nun Salz, Pfeffer, Essig und Zucker nach Geschmack einrühren, bis die Sosse Ihrem Geschmack entspricht.
  • Die nun frisch aufgeschlagenen Eier nach und nach in die Sosse gleiten lassen. Sie sollen nun stocken, bis sie innen noch halb weich sind. Alles bei kleiner Hitze, dass nichts anbrennt.
  • Zum Schluss nochmals abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Dazu passen Salzkartoffeln.

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