Zutaten
Für 1 Backblech
Teig
- 400 g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 2 TL Salz (evtl. mehr)
- 50 g Zucker
- 175 g Margarine
- 125 ml Milch
Belag
- 750 g große Zwiebeln
- 200 g durchwachsener Speck, mager
- 1/4 l saure Sahne
- 2 Eigelb
- Salz
- Paprika
- 100 g geriebener Käse, pikant
Zubereitungsschritte
- Aus den ersten Zutaten einen elastischen Hefeteig bereiten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Für den Belag Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden. Speck sehr fein würfeln, im großen Topf glasig werden lassen. Zwiebelringe dazugeben und goldgelb bräunen. Sahne, Eigelb und Gewürze verquirlen, mit der Zwiebelmasse vermengen.
- Zuletzt den Käse unterrühren. Die Masse auf dem Teig verteilen. Das Blech in den Backofen einschieben und abbacken.
Backtemperatur und -zeit
- Backen: Stufe 4 (220°C)
- Backzeit: 25-30 Minuten