Zutaten

Für 4 Portionen

  • 600 g Aprikosen
  • 125 g Zucker
  • ½ l Weißwein
  • 2 EL Stärkemehl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL geröstete Mandelsplitter
  • Biskuits
Zubereitungsschritte
  • Die Aprikosen halbieren, entsteinen, zuckern und Saft ziehen lassen.
  • In einen Topf geben, Wein und die gleiche Menge Wasser zugeben, aufkochen, das angerührte Stärkemehl zugeben und abbinden lassen. Mit Zitronensaft abschmecken.

Die Suppe heiß oder kalt mit Mandelsplittern garniert servieren. Biskuits dazu reichen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.